Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta

Tarte aux pommes de terre, romarin et feta

La tarte aux pommes est un grand classique de l’automne, mais nous te proposons aujourd’hui de remplacer les pommes fruits par des pommes de terre...  Une délicieuse recette salée qui met la patate à l’honneur, sublimée par le parfum du romarin et le caractère de la feta. Réconfortante et conviviale, la tarte aux pommes de terre est rapide et facile à préparer. À vos tabliers et bonne dégustation!

Tarte aux pommes de terre, romarin et feta

 
Il te faut:
  • 600 g de pommes de terre cuites (en robe des champs)

  • 1 pâte à tarte (pâte à quiche toute prête au rayon frais)

  • 1-2 branches de romarin

  • 100g de feta

  • 200g de crème fraîche épaisse

  • 1 gousse d’ail

  • 1 œuf

  • Sel aux herbes

 

Instructions:

  1. Les pommes de terre peuvent être cuites la veille. Pour cela, il suffit de les plonger 20 minutes dans l’eau bouillante, de les égoutter et de les éplucher lorsqu’elles sont encore tièdes.
  2. Préchauffe le four à 220 degrés.
  3. Dispose la pâte dans un plat à tarte et pique la surface avec une fourchette. Coupe les pommes de terre en tranches et répartis-les sur la pâte.
  4. Mélange la crème fraîche avec l’ail pressé, l’œuf et le sel aux herbes. Verse cet appareil sur les pommes de terre en essayant de le répartir le mieux possible. Replie les bords de la pâte, parsème les aiguilles de romarin sur toute la surface de la tarte, et enfourne-la pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
  5. Avant de servir, parsème de feta émiettée.

 

Livre de recettes LouMalou AT Verlag
Tiré du livre de recettes «LouMalou —entspannt, musikalisch, vegetarisch» des éditions AT.
Images: © Nadja Zbinden, AT Verlag