Bâtonnets glacés aux fruits faits maison
Rafraîchissants et légers, sucrés mais pas trop, faits maison et délicieusement parfumés, nos bâtonnets glacés sont un véritable triomphe de saveurs fruitées. Parfaits pour les chaudes journées d’été - mais aussi pour prolonger la belle saison toute l’année, ces sorbets feront la joie des fans inconditionnels des fruits.
Bâtonnets glacés aux fruits
Pour 4 bâtonnets glacés aux fruits
Temps de préparation : env. 30 minutes + 3 heures de réfrigération
Temps de préparation : env. 30 minutes + 3 heures de réfrigération
Il te faut :
1 kiwi
100 g de fraises
100 g de myrtilles
200 g d’ananas
150 ml de jus de raisin blanc
4 moules à glaces (avec ou sans bâtonnet)
Éventuellement : 4 bâtonnets en bois
Instructions :
- Laver les fraises et les myrtilles et attendre qu’elles soient bien égouttées.
- Avec un couteau, couper les fraises en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur. Éplucher le kiwi et le découper en tranches assez fines.
- Couper l’ananas à la base et à la naissance des feuilles, puis le couper en quatre dans le sens de la longueur. Il sera ainsi plus facile à éplucher. Retirer la peau ainsi que la partie dure au milieu, et le découper en petits morceaux.
- Répartir les morceaux de fruits dans les moules et verser le jus de raisin par-dessus.
- Fermer les moules ou y enfoncer un bâtonnet.
- Mettre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Astuce :
- Choisis les fruits que tu veux en fonction de tes goûts et de la saison.
- Pour démouler les bâtonnets, il suffit de passer quelques secondes le moule sous l’eau chaude.
Extrait du livre de recettes « Kinder, kocht! » publié chez AT Verlag
Photos : © Julia Hoersch, AT Verlag
Photos : © Julia Hoersch, AT Verlag