On craque pour ce classique de la cuisine asiatique : les rouleaux de printemps!
En Chine, ces petits rouleaux de pâte farcis de légumes frais sont traditionnellement servis lors du Nouvel An chinois qui célèbre également le début du printemps. Délicieusement croustillants, ils sont très faciles à réaliser et feront toujours sensation sur la table. Jour de fête ou non, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler!
Rouleaux de printemps
Pour env. 12 pièces
Temps de préparation : 1 heure
Temps de préparation : 1 heure
Il te faut :
2 oignons nouveaux
1 boîte de pousses de bambou
300 g de carottes
100 g de graines germées fraîches (p. ex. de soja)
1 paquet de pâte filo ou feuilles pour rouleaux de printemps
3 cuill. à soupe d’huile de tournesol
4 cuill. à soupe de sauce aigre-douce
Papier absorbant
Instructions :
- Couper les oignons en fines rondelles.
- Égoutter les pousses de bambou dans une passoire.
- Éplucher les carottes et les découper en julienne.
- Rincer les graines germées à l’eau froide et les mélanger avec les autres légumes dans un saladier.
- Découper 12 rectangles de pâte filo et les garnir avec les légumes.
- Replier la pâte pour former des rouleaux en commençant par les extrémités puis rabattre les bords de chaque côté.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les rouleaux de printemps 8 minutes à feu moyen en prenant soin de les retourner de temps en temps.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, retirer les rouleaux et les égoutter sur du papier absorbant.
Astuce : Servir les rouleaux de printemps chauds en entrée ou en encas avec une sauce aigre-douce. 😋
Extrait du livre de recettes «Kinder, kocht!» publié chez AT Verlag
Photos : © Julia Hoersch, AT Verlag
Photos : © Julia Hoersch, AT Verlag