Différents types de glaces

Des glaces pour tout l’été !

Que serait l’été sans ses glaces, ses sorbets, ses crèmes glacées... Un plaisir gourmand, mais malheureusement très éphémère. À moins de suivre nos instructions et de les fabriquer vous-mêmes... Les glaces que nous vous proposons de réaliser dureront facilement jusqu’à cet hiver ! Allez, tous à vos feuilles de papier de soie ! En même temps, pour ne pas renoncer à cet incontournable petit plaisir de l’été, nous vous proposons en plus une recette de base pour préparer vos propres glaces.

 

Les jeu des glaces

Il te faut :
  • Env. 4 feuilles de papier de soie coloré résistant à l’eau (ne déteint pas). Tu peux également utiliser des papiers de bonbon ou d’emballage de chocolat, mais aussi d’autres types de papier et matériau.

  • Du carton et/ou du papier épais coloré

  • Des bâtonnets en bois ou bâtonnets d’esquimaux propres

  • Colle ou autre adhésif

 

Instructions :

  1. Découper ou déchirer le papier (papier de soie ou autre) en morceaux d’environ 4x4cm.
  2. Froisser les carrés de papier pour obtenir de petites boules.
  3. Sur le carton ou du papier coloré, dessiner les contours d’un esquimau ou d'un cornet de glace au crayon à papier.
  4. Découper les supports et y coller les boules de glace en les combinant à votre goût.

Astuce :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi transformer la table en terrain de foot et utiliser les boules de papier comme ballon...🙃

 

 

 
 

Par Annette Gröbly, KILUDO magazine créatif pour enfants

 
 
Différents types de glaces

Glaces à l’eau aux fruits frais

Il te faut :
  • 200 g de fruits au choix, lavés

  • 150 ml d’eau, de jus de fruit ou de thé

  • 3 cuillères à soupe de sucre ou de miel

  • Quelques morceaux de fruits pour faire joli

 

Instructions :

Verser les fruits, le liquide et le sucre ou le miel dans le bol d’un mixer. Mixer le tout à faible vitesse. Passer éventuellement la préparation au chinois. Réserver une heure. Remplir les moules à esquimaux et placer au congélateur.

Astuce :
Pour un résultat encore plus joli, ajouter des morceaux de fruits ou des fleurs. Les fruits ne doivent pas forcément être réduits en purée. Vous pouvez également les couper en petits morceaux et les mélanger au reste des ingrédients.