Salade grecque : rafraîchissante, légère et qui sent bon les vacances!
Le ciel est d’un bleu azur, une petite brise légère fait danser les feuilles des arbres et une belle salade grecque trône sur la table du jardin... On se croirait presqu’en Grèce! Rafraîchissante et facile à préparer, cette salade composée est l’idéal pour un déjeuner léger quand il fait chaud en été. Servie avec des croûtons de pain pita dorés au four, elle constituera un excellent plat unique.
Salade grecque avec des croûtons de pain pita
Pour 4 personnes
Temps de préparation : env. 40 minutes
Temps de préparation : env. 40 minutes
Il te faut :
4 pitas
5 – 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
Herbes séchées (p. ex. romarin, basilic, origan)
Sel
1 poivron
250 g de tomates-cerises
½ concombre
100 g d'olives
1 gros oignon
Fleur de sel
150 g de feta
Instructions :
- Dans une terrine, préparer une sauce avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes séchées et une pincée de sel. Couper chaque pita en six et placer les morceaux dans la terrine. Mélanger pour qu'ils soient bien ensaucés.
- Déposer les morceaux de pita sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les faire dorer au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
- Laisser les croûtons refroidir.
- Pendant ce temps, couper les légumes de manière un peu grossière, et l’oignon en tranches fines.
- Assaisonner le tout avec le reste d’huile d'olive et la fleur de sel, puis ajouter les croûtons de pita.
- Émietter la feta et l’ajouter à la salade. Bon appétit!
Recette tirée du livre «Lou Malou – entspannt, musikalisch, vegetarisch» aux éditions AT Verlag.
Photos : © Nadja Zimmermann, AT Verlag