Rüebli-Ingwer-Suppe Rezept

Les enfants, à vos fourneaux pour un savoureux potage de carottes au gingembre !

Pour les froides journées d’automne, nous avons une recette réconfortante à proposer à tous les petits cuisiniers en herbe : un savoureux potage de carottes au gingembre. Une recette facile et rapide, mais aussi bourrée de vitamines !

Potage de carottes au gingembre

 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
 
Il te faut :
  • 500 g de carottes

  • 1 oignon

  • 20 g de gingembre frais

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 1 l de bouillon de légumes (mélanger 1 cuill. à café de bouillon déshydraté dans 1 litre d’eau)

  • 200 ml de crème fraîche

  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

  • 2 cuill. à soupe de jus de citron

  • Sel, poivre

 

Instructions :

  1. Éplucher l’oignon et les carottes puis les couper grossièrement en morceaux. Couper le gingembre en tranches.
  2. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, les carottes et le gingembre. Ajouter le bouillon de légumes et la crème. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  3. Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Enfin, assaisonner le potage avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le jus de citron.
 
 
Extrait du livre de recettes « Kinder an den Herd » publié chez AT Verlag.
Images : Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag