Les enfants, à vos fourneaux pour un savoureux potage de carottes au gingembre !
Pour les froides journées d’automne, nous avons une recette réconfortante à proposer à tous les petits cuisiniers en herbe : un savoureux potage de carottes au gingembre. Une recette facile et rapide, mais aussi bourrée de vitamines !
Potage de carottes au gingembre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de préparation : 40 minutes
Il te faut :
500 g de carottes
1 oignon
20 g de gingembre frais
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes (mélanger 1 cuill. à café de bouillon déshydraté dans 1 litre d’eau)
200 ml de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
2 cuill. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Instructions :
- Éplucher l’oignon et les carottes puis les couper grossièrement en morceaux. Couper le gingembre en tranches.
- Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, les carottes et le gingembre. Ajouter le bouillon de légumes et la crème. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Enfin, assaisonner le potage avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le jus de citron.
Extrait du livre de recettes « Kinder an den Herd » publié chez AT Verlag.
Images : Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag