Crêpes farcies aux épinards et au fromage
Les crêpes sont un grand classique de la cuisine familiale, mais les garnitures sont souvent toujours un peu les mêmes. Alors justement, si on changeait un peu Avec des épinards par exemple, pour devenir fort comme Popeye! Bon appétit!
Crêpes aux épinards et au fromage
Pour 4 personnes
Temps de préparation : env. 1 heure
Temps de préparation : env. 1 heure
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
50 g de beurre
250 g de farine
400 ml de lait
2 œufs moyens
1/2 cuill. à café de sel
75 g de fromage râpé (ex. gruyère)
Ingrédients pour la garniture :
1 oignon
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
450 g d’épinards surgelés nature
100 ml de crème fraîche
Sel, poivre
Noix de muscade fraîchement râpée
Instructions :
Préparer la garniture :
- Éplucher l’oignon et le hacher finement. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon. Ajouter les épinards et la crème. Couvrir et poursuivre la cuisson des épinards à feu doux pendant 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Préparer les crêpes :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les œufs, le sel et 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte bien lisse.
- Faire chauffer une poêle de diamètre moyen et la badigeonner de beurre avec un pinceau de cuisine.
- Verser une louche de pâte sur la poêle et la répartir sur toute la surface. Cuire la crêpe de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (on doit obtenir 4 crêpes). Regraisser la poêle entre chaque crêpe.
- Râper le fromage.
- Répartir la garniture sur les crêpes et saupoudrer de fromage râpé.
Extrait du livre de recettes « Kinder an den Herd » publié chez AT Verlag.
Images : Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag