Sandwich Sushi : enrouler et emporter
Pour varier les plaisirs du traditionnel casse-croûte, pourquoi ne pas essayer le Sandwich Sushi? Nous te proposons une recette originale et surprenante à savourer entre deux cours, et facile à réaliser : on émince les légumes, on tartine le pain grillé, on enroule le tout, et le tour est joué! Pour ajouter une petite touche fruitée au goûter, il y a aussi de drôles de serpents en raisins.
Sandwichs Sushis
12 petits roulés
Temps de préparation : env. 40 minutes
Temps de préparation : env. 40 minutes
Il te faut :
2 cuill. à soupe de fromage frais
1 cuill. à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
¼ concombre
4 feuilles de salade
1 poivron rouge ou jaune
4 tranches de pain de mie
12 cure-dents
Pour les serpents de raisin :
Env. 20 grains de raisin
Un peu de Nutella
4 perles de chocolat
2 brochettes en bois
Instructions :
- Mélanger le fromage frais et le concentré de tomates. Saler, poivrer.
- Éplucher le concombre et le découper en fines tranches..
- Laver et essorer la salade.
- Couper le poivron en deux, retirer les pépins et le couper en lamelles fines (on peut conserver l’autre moitié pour un petit encas healthy).
- Retirer la croûte du pain de mie et aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie.
- Tartiner les tranches avec le mélange fromage-tomate et les garnir avec des tranches de concombre, la salade et le poivron.
- Rouler le tout et fixer chaque rouleau à l’aide de 3 cure-dents.
- Couper en 3 et placer chaque roulé dans une lunch box ou une boîte à goûter. Attention : penser à retirer le cure-dent avant de déguster!
Idées et astuces :
- Pour gagner du temps, tu peux tranquillement préparer tes sandwichs sushis la veille.
- Et pour varier les plaisirs : enfile 10 grains de raisin sur 2 pics à brochette. Pour faire les yeux sur la tête de ce serpent fruité, dépose deux pointes de Nutella sur le premier grain en t’aidant d'un cure-dent, puis déposes-y deux perles en chocolat.
Extrait du livre de recettes «Kinder, an den Herd!» de chez AT Verlag.
Photos : © Julia Hoersch, AT Verlag