Avis aux gourmands : voici la recette ultime du chocolat chaud aux épices de Noël !
Qu’il y a-t-il de plus réconfortant que de rentrer à la maison pour déguster un bon chocolat chaud après un après-midi passé dehors dans le froid ? Ajoutez à cela une pincée d’épices pour pain d’épices, et c’est déjà Noël ! Une recette savoureuse et facile à réaliser. Allez les enfants, à vos tabliers !
Chocolat chaud aux épices de Noël
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Il te faut :
600 ml de lait
3 cuill. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
40 g de sucre
1/2 cuill. à café de mélange d’épices pour pain d’épices
Instructions :
- Chauffer 100 ml de lait dans une petite casserole. Faites mousser le lait chaud avec un fouet. La mousse ainsi obtenue te servira pour apporter la touche finale à ton chocolat.
- Chauffer le reste du lait (500 ml) avec le cacao en poudre, le sucre et les épices dans une casserole jusqu'à ce que le sucre fonde et que les ingrédients soient parfaitement amalgamés.
- Répartir le chocolat chaud dans 4 verres et garnir avec quelques cuillérées de mousse de lait.
- Ton chocolat chaud est prêt à être dégusté !
Extrait du livre de recettes «Kinder, kocht!» chez AT Verlag.
Immages: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag