Rezept für lustige Tier-Cupcakes

Willkommen in der Conci-Backstube – Rezept für tierisch leckere Cupcakes

Mhhh.. in der Conci-Backstube geht’s tierisch fruchtig zur Sache! Wir zeigen, wie aus wenigen Zutaten und im Handumdrehen feine Himbeer-Cupcakes mit süssen Tier-Dekos gezaubert werden. Nachbacken erwünscht – viel Spass!

Cupcakes-Grundteig

Für den Cupcakes-Grundteig braucht's:
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Eier

  • 6 EL Milch 

  • 160 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Himbeeren, leicht zerdrückt

 

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Eier hinzufügen und ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Anschliessend die Milch beigeben und weitermixen. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig mischen bis ein homogener Grundteig entsteht. Himbeeren oder andere Früchte mit dem Grundteig vermengen. Masse in die Förmchen füllen und ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

 

 

Topping (Buttercrème)

Für das Topping braucht's:
  • 50 g Butter

  • 75 g Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

 

So wird's gemacht:

Butter schlagen bis sie hell wird. Danach den Puderzucker daruntersieben und weiterrühren bis die Masse kompakt wird. Am Schluss das Vanille Extrakt darunter mischen. Die fertige Buttercrème dann zur Seite stellen, bis die Deko fertig ist.

 

 

Dekoration

Für die Deko braucht's:
  • Fondant in verschiedenen Farben

  • Evt. Lebensmittelfarben

  • Runde Förmchen

  • Wallholz/Dekorollstab 

 

So wird's gemacht:

Nimm den Fondant zur Hand und forme daraus mithilfe vom Wallholz/Dekorollstab und den verschiedenen Förmchen deine Lieblingstiere (in unserer Videoanleitung wird gezeigt wie's geht). Bestreiche die abgekühlten Cupcakes dann zuerst mit der Buttercrème und schmücke sie anschliessend mit den tierischen Fondant-Kunstwerken. En Guete !
Tipp: Damit die Fondant-Schichten besser aufeinander haften, einfach etwas Puderzucker mit Wasser vermengen und das Gemisch als Leim benutzen.

 
Inspirationen für die Cupcake-Deko