Willkommen in der Conci-Backstube – Rezept für tierisch leckere Cupcakes
Mhhh.. in der Conci-Backstube geht’s tierisch fruchtig zur Sache! Wir zeigen, wie aus wenigen Zutaten und im Handumdrehen feine Himbeer-Cupcakes mit süssen Tier-Dekos gezaubert werden. Nachbacken erwünscht – viel Spass!
Cupcakes-Grundteig
Für den Cupcakes-Grundteig braucht's:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
6 EL Milch
160 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Himbeeren, leicht zerdrückt
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Eier hinzufügen und ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Anschliessend die Milch beigeben und weitermixen. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig mischen bis ein homogener Grundteig entsteht. Himbeeren oder andere Früchte mit dem Grundteig vermengen. Masse in die Förmchen füllen und ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Topping (Buttercrème)
Für das Topping braucht's:
50 g Butter
75 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
So wird's gemacht:
Butter schlagen bis sie hell wird. Danach den Puderzucker daruntersieben und weiterrühren bis die Masse kompakt wird. Am Schluss das Vanille Extrakt darunter mischen. Die fertige Buttercrème dann zur Seite stellen, bis die Deko fertig ist.
Dekoration
Für die Deko braucht's:
Fondant in verschiedenen Farben
Evt. Lebensmittelfarben
Runde Förmchen
Wallholz/Dekorollstab
So wird's gemacht:
Nimm den Fondant zur Hand und forme daraus mithilfe vom Wallholz/Dekorollstab und den verschiedenen Förmchen deine Lieblingstiere (in unserer Videoanleitung wird gezeigt wie's geht). Bestreiche die abgekühlten Cupcakes dann zuerst mit der Buttercrème und schmücke sie anschliessend mit den tierischen Fondant-Kunstwerken. En Guete !
Tipp: Damit die Fondant-Schichten besser aufeinander haften, einfach etwas Puderzucker mit Wasser vermengen und das Gemisch als Leim benutzen.
Tipp: Damit die Fondant-Schichten besser aufeinander haften, einfach etwas Puderzucker mit Wasser vermengen und das Gemisch als Leim benutzen.