Selbstgemachtes Fruchtglacé – Abkühlung mit Sti(e)l
Erfrischend und leicht. Süss, aber nicht zu süss. Selbst gemacht und fein! Das sind die kunterbunten Glacés mit Fruchtstücken. Sie sind perfekt für selbsternannte Obstmuffel, die heissen Tage oder auch einfach für’s ganze Jahr. So bleibt der Sommer ewig!
Fruchtglacé
Für 4 Fruchtglacés
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus 3 Stunden Gefrierzeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus 3 Stunden Gefrierzeit
Das braucht's:
1 Kiwi
100 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
200 g Ananas
150 ml heller Traubensaft
4 Glacé-Formen (mit oder ohne Stiel)
Wenn nötig: 4 Holzstiele
So geht’s:
- Erdbeeren und Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Erdbeeren mit einem Messer halbieren oder je nach Grösse vierteln. Kiwi schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Blätter, oberen und unteren Teil der Ananas abschneiden und der Länge nach vierteln. So lässt sie sich besser schälen. Schale abschneiden, Mittelstrunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Geschnittenes Obst auf die Förmchen verteilen und Traubensaft darüber giessen.
- Form schliessen oder einen Holzstiel in die Form stecken.
- Für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Tipp:
- Obst nach Lust und Laune verwenden. Oder was grad vorhanden ist.
- Um das Glacé aus der Form zu bringen, Behälter kurz unter warmes Wasser halten.
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, kocht!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag