Glacés aus Karton in verschiedenen Sorten

Glacé für den ganzen Sommer!

So fein die Glaces im Sommer auch sind, so schnell verlaufen sie in der Hand. Nicht so die tollen selbst gebastelten Glacés. Die sehen auch im Winter noch frisch aus. Ran ans Seidenpapier! Aber Ferien ohne richtiges Glacé gehen auch nicht, darum gibt’s obendrauf noch ein Grundrezept für das eisige Vergnügen dazu.

Spiel-Glacé

Das braucht's: 
  • Farbiges, nicht abfärbendes Seidenpapier oder andere Papiersorten, ca. vier Bögen (es kann z.B. auch Knisterpapier von Bonbon- oder Schokoladenverpackungen verwendet werden)

  • Karton und/oder dickes, farbiges Papier

  • Gebrauchte, saubere Glacé-Holzstängel oder Bastelhölzer

  • Leim oder Kleister

 

So geht’s:

  1. Seidenpapier und andere Papiersorten in ca. 4x4cm grosse Stücke reissen oder schneiden
  2. Papiere zu Kügelchen zusammenknüllen
  3. Stängelglacé oder Cornet mit dem Bleistift auf Karton oder farbigem Papier vorzeichnen
  4. Vorgezeichnete Glacés ausschneiden
  5. Leim oder Kleister auftragen und Kügelchen nach Lust und Laune eng nebeneinander kleben

Tipp:
Zur Abwechslung kann mit den Kügelchen auch Handfussball auf dem Tisch gespielt werden... 🙃

 

 

Von Annette Gröbly, KILUDO Kreativmagazin für Kinder

 
Verschiedene Fruchtglacés am Stil

Fruchtiges Wasserglacé

Das braucht's:
  • 200g Früchte nach Wahl, gewaschen

  • 150 ml Wasser, Saft oder Tee

  • 3 Esslöffel Zucker oder Honig

  • Ein paar Früchte zur Optik

 

So geht's:

Früchte, Flüssigkeit und Zucker oder Honig in eine Schüssel geben. Alles zusammen auf kleiner Stufe pürieren. Optional kann die Masse durch ein Sieb gestrichen werden. Eine Stunde ruhen lassen. Danach in die Förmchen füllen und gefrieren.

Tipp:
Wer sein Glacé verschönern möchte, kann Fruchtstücke oder Blüten dazugeben.
Die Früchte müssen nicht zwingend püriert werden. Sie können auch in kleinen Stückchen mit der Flüssigkeit und Zucker/Honig vermischt und dann gefroren werden.