Griechischer Salat: erfrischend, leicht und Ferienfeeling inklusive!
Stahlblauer Himmel, eine leichte Sommerbrise, der Gartentisch gedeckt mit einem griechischen Salat – das Gefühl, in Griechenland am Meer zu sitzen. Dieser herrlich leichte Salat ist schnell zubereitet und bringt bei den sommerlichen Temperaturen willkommene Erfrischung. Dazu wird knusprig geröstetes Pitabrot aus dem Ofen serviert.
Griechischer Salat mit geröstetem Pitabrot
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Das braucht's:
4 Pitabrote
5—6 EL Olivenöl
Getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Basilikum, Oregano)
Salz
1 Peperoni
250 g Cherrytomaten
½ Gurke
100 g Oliven
1 grosse Zwiebel
Fleur de Sel
150 g Fetakäse
So geht's:
- Pitabrote jeweils sechsteln und in einer Schüssel mit zwei Esslöffeln Olivenöl, getrockneten Kräutern und Salz mischen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad rund 10 Minuten knapp knusprig backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Alles Gemüse grob schneiden, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
- Mit dem restlichen Olivenöl und Fleur de Sel abschmecken und die gerösteten Pitastücke daruntermischen.
- Fetakäse zerbröckeln und unter den Salat mischen – guten Appetit!
Aus dem Rezeptbuch «Lou Malou – entspannt, musikalisch, vegetarisch» vom AT Verlag.
Bilder: © Nadja Zimmermann, AT Verlag