Rüebli-Ingwer-Suppe Rezept

Alle Kinder an den Herd – hier kommt die Rüebli-Ingwer-Suppe

Für die kalten Herbsttage haben wir einen heissen Tipp für alle kleinen Köche und die, die es noch werden wollen: eine superfeine Rüebli-Ingwer-Suppe. Mit diesem einfachen Rezept steht der Suppentopf mehr oder weniger ratzfatz auf dem Tisch – und er ist erst noch vollgepackt mit Vitaminen!

Rüebli-Ingwer-Suppe

 
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Das braucht's: 
  • 500 g Rüebli

  • 1 Zwiebel

  • 20 g frischer Ingwer

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 l Gemüsebouillon (1 l Wasser mit 1 TL Gemüsebouillon mischen)

  • 200 ml Rahm

  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss

  • 2 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

 

So geht’s:

  1. Die Rüebli und Zwiebel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Anschliessend den Ingwer in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Rüebli und Ingwer darin rösten. Die Gemüsebouillon und den Rahm beifügen. Deckel aufsetzen und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
 
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, an den Herd!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag