Alle Kinder an den Herd – hier kommt die Rüebli-Ingwer-Suppe
Für die kalten Herbsttage haben wir einen heissen Tipp für alle kleinen Köche und die, die es noch werden wollen: eine superfeine Rüebli-Ingwer-Suppe. Mit diesem einfachen Rezept steht der Suppentopf mehr oder weniger ratzfatz auf dem Tisch – und er ist erst noch vollgepackt mit Vitaminen!
Rüebli-Ingwer-Suppe
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Das braucht's:
500 g Rüebli
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon (1 l Wasser mit 1 TL Gemüsebouillon mischen)
200 ml Rahm
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Die Rüebli und Zwiebel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Anschliessend den Ingwer in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Rüebli und Ingwer darin rösten. Die Gemüsebouillon und den Rahm beifügen. Deckel aufsetzen und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, an den Herd!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag