Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta
Wäh ist daran ausser dem Namen eigentlich gar nichts, im Gegenteil: Die Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta schmeckt richtig lecker und ist ziemlich einfach und rasch zubereitet. Dazu wärmt sie dich wunderbar und lässt sich gut mit anderen teilen. En Guete zäme!
Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta
Das braucht's:
600g Pellkartoffeln
1 Wähen- bzw. Quiche-Teig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
1-2 Rosmarin-Zweige
100g Fetakäse
Für den Guss:
200g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Kräutersalz
So geht's:
- Die Pellkartoffeln können auch am Vortag vorbereitet werden. Dazu die Kartoffeln etwa 20 Minuten in köchelndem Wasser bissfest garen, dann abgiessen und noch warm schälen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Wähenteig in eine Tarteform geben und dicht einstechen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch, dem Ei und Kräutersalz glattrühren und gleichmässig über die Kartoffeln giessen. Die Teigränder einklappen, die Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen und die Wähe im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Kurz vor dem Servieren den Feta zerbröckeln und darüberstreuen.
Aus dem Rezeptbuch «LouMalou —entspannt, musikalisch, vegetarisch» vom AT Verlag.
Bilder: © Nadja Zbinden, AT Verlag