Leckere Nudel-Lollies
Pasta, Teigwaren, Nudeln – egal, wie du so ein Gericht nennst: Einen feinen Teller voll davon lieben fast alle. Aber hast du schon mal Teigwaren am Stiel probiert? Hier findest du das Rezept für diese köstlichen Nudel-Lollies. Vielleicht überraschst du deine Freundinnen oder Freunde damit? Sie werden die Lollies sicher auch lieben.
Nudel-Lollies
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das braucht's:
200 g Mehl
100 g Hartweizengriess
2 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
200 g Tiefkühl-Spinat
100 ml fertige Tomatensauce aus dem Glas
75 g Parmesan
16 breite Holzspiesse
Fonduetopf mit Fondue-Chinoise-Brüge
So geht's:
1. Nimm den Spinat aus dem Gefrierfach und lass ihn auftauen.
2. Pastateig
Wiege alle Zutaten für den Pastateig ab und gib sie in eine Schüssel. Knete die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig. Wickle den fertigen Teig in Frischhaltefolie ein und lass ihn 30 Minuten ruhen.
3. Füllung
Gib den Spinat in ein Sieb und drücke das Wasser heraus. Stelle die Tomatensauce bereit. Reibe den Parmesankäse auf der feineren Seite der Küchenreibe.
4. Fondue
Koche in einem Fondue-Topf eine Chinoise-Bouillon auf.
5. Ausrollen und Aufspiessen
Streue auf eine Arbeitsfläche etwas Mehl und teile den Teig in vier gleich grosse Stücke. Rolle den ersten Teil mit einem Nudelholz hauchdünn aus (Fläche etwa 40 x 40 cm). Viertle nun den ausgerollten Teig.
Streiche jeden Teil mit etwas Tomatensauce ein und verteile je 1 TL Spinat und etwas Parmesan darauf. Klappe die befüllten Teigviertel zu und drücke die Ränder fest. Rolle anschliessend die Pastataschen um das eine Ende eines Holzspiesses und drücke sie oben und unten am Spiess fest.
Mit den drei weiteren Pastateilen machst du es genauso. Am Ende solltest du so 16 Pasta-Lollies erhalten. Diese hängst du dann im Fondue Chinoise in die heisse Bouillon und lässt sie etwa 5 Minuten kochen.
En Guete!