Küchenexperiment rote Pasta
Alle lieben Pasta! Spaghetti, Farfalle oder Penne – es gibt sie in allen Formen und Grössen … und Farben. Pastateig und Randen? Eine Kombination, die mit einer intensiven und unglaublichen Farbe und vielen Vitaminen punktet. Dieses Pasta-Grundrezept ist ein echter Hit auf dem Kinderteller oder als kulinarisches Geschenk. Das Küchenexperiment kann starten.
Rote Pasta
Für 3-4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Das braucht's:
100 g Randen
2 Eier
300 g Weizengriess (für den Teig 200 g und zum Bestreuen 100 g)
200 g Weizenvollkornmehl
½ TL Salz
So geht’s:
- Randen schälen und fein in eine Schüssel raspeln.
- Die übrigen Zutaten sowie 50 ml kaltes Wasser hinzugeben.
- Masse mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten.
- Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen.
- 100 g Weizengriess auf die Arbeitsfläche streuen und nacheinander alle 8 Teigstücke mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Teig mit einem Nudelrad oder Messer in lange, dünne Streifen schneiden.
- Zum sofort Geniessen: Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser 3 bis 4 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb abgiessen. En Guete!
Zum später Geniessen: Auf einem quer befestigten Besenstiel oder Wäscheständer hängen und einen Tag lang trocknen lassen.
Tipp:
- Für weitere kunterbunte Pasta: Kurkuma ergibt gelbe, Spinat grüne und Tintenfischtinte schwarze Pasta.
- Wer eine Nudelmaschine besitzt, kann die Pasta auch damit machen.
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, an den Herd» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag