Rüeblitorte à la Conci!
Zum süssen Abschluss eines gemütlichen Essens unter Freunden oder als Überraschung am Osterbrunch – diese heiss geliebte Schweizer Spezialität ist vom Dessert-Buffet nicht mehr wegzudenken und passt einfach immer. Die Rüeblitorte ist einfach zu backen, herrlich feucht und luftig zugleich – und punktet bei den kleinen Gästen umso mehr, wenn sie mit Marzipanrüebli und der Conci-Schablone dekoriert wird.
Rüeblitorte
Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus 40 Minuten Backzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus 40 Minuten Backzeit)
Das braucht's für den Teig:
200 g fein geraffelte Rüebli
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
Das braucht's für die Dekoration:
Ein paar Marzipanrüebli
1 Holzspiesschen
So geht’s:
- Ofen auf 180 C vorheizen.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Rüebli, Mandeln und Mehl dazugeben.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
- Runde Tortenform ausmehlen oder mit Backpapier auskleiden.
- Teig hineingiessen und bei 180 C ca. 40 Minuten backen.
- Torte mit Marzipanrüebli verzieren. Conci-Schablone ausdrucken, ausschneiden, ausmalen und mit Klebeband am Holzspiesschen befestigen – und fertig ist die schön dekorierte Torte!
Tipp: Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Torte zwei Tage lang haltbar.