Sandwich-Sushi: Einrollen und mitnehmen
Was gibt’s heute zum Znüni? Sandwich-Sushi natürlich! Mit diesem originellen Rezept kommt das traditionelle Pausenbrot überraschend anders daher und bringt noch mehr Freude zwischen den Schulstunden. Los geht’s: Gemüse schnippeln, Toast bestreichen und einrollen! Als fruchtige Begleitung gibt’s lustige Trauben-Schlangen.
Sandwich-Sushi
12 Röllchen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Das braucht's:
2 EL Frischkäse
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
¼ Gurke
4 Salatblätter
1 rote oder gelbe Peperoni
4 Scheiben Toastbrot
12 kleine Zahnstocher
Das braucht's für die Trauben-Schlangen:
Ca. 20 Trauben
Etwas Nutella
4 Schokoperlen
2 Holzspiesse
So geht’s:
- Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren.
- Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Salatblätter waschen und trocken schütteln.
- Peperoni halbieren, Kerne herauslösen und in dünne Streifen schneiden (die andere Hälfte kann als gesunder Snack mitgegeben werden).
- Rand der Toastbrotscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Wallholz etwas ausrollen.
- Die Toastscheiben auf einer Seite mit der Tomatencreme bestreichen und mit Gurke, Salat und Paprika belegen.
- Die ausgerollten Toastbrotscheiben aufrollen und mit je 3 Zahnstochern aufspiessen.
- Die Rollen in 3 Teile schneiden und in eine Brotdose packen. Vorsicht: Zahnstocher vor dem Verzehr entfernen!
Tipp:
- Die Sandwich-Sushi bequem schon am Vorabend vorbereiten und in die Znüni-Box packen.
- Für noch mehr Abwechslung: Je 10 Trauben auf 2 Holzspiesse aufstecken und mit einem Zahnstocher mit ganz wenig Nutella auf die vordersten Trauben je 2 Punkte setzen und darauf je 2 Schokoperlen als Augen anbringen. Fertig sind die fruchtigen Begleiter.
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, an den Herd!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag