Exotisch, bunt und feeeein – die etwas anderen Weihnachtsguetzli
Winterzeit ist Guetzlizeit. Anstatt Brunsli, Mailänderli oder Zimtsterne gibt’s zur Abwechslung etwas Farbe in die Backstube – speziell für alle, die dem Sommer nachtrauern. Mindestens genauso fein wie die klassischen Gebäcke sind die lustigen Flamingos und Ananasse allemal. Viel Spass beim Backen!
Flamingo-Guetzli
3 Eier
250 g Puderzucker
250 g Butter, zimmerwarm
380 g Mehl
1 TL Zitronenschale, fein abgerieben
1 TL Zitronensaft
Pinke Lebensmittelfarbe
Schwarzer Foodmarker
Flamingoförmli
Ananas-Guetzli
So geht’s:
Grundrezept von Flamingo-Guetzli
Grüne Lebensmittelfarbe
Gelbe Lebensmittelfarbe
Ananasförmli
So geht’s:
Die Vorgehensweise für die Ananas-Guetzli ist im Prinzip genau gleich wie bei den Flamingos – nur die Form der Ausstecher und die Gussfarbe unterscheiden sich. Wenn die Guetzli aus dem Ofen sind, die Frucht mit dem gelben Icing und die Blätter mit dem grünen Icing bestreichen. Die Ananas ebenfalls über Nacht trocknen lassen und schon sind sie fertig!
Kleiner Extratipp: Wer es noch fruchtiger mag, kann den Zitronengeschmack auch durch Ananasaroma bzw. -extrakt ersetzen. Gebe dazu einfach ein paar Tropfen in den Teig und in den Guss.