Wasser: erfrischende Rezepte
Wasser spielt eine zentrale Rolle in unserem Organismus. Ausreichende Mengen zu trinken, ist somit unverzichtbar. Besonders bei warmen Temperaturen ist es wichtig, dass wir den Flüssigkeitsverlust ausgleichen.
Reines Wasser ist der beste Durstlöscher, jedoch geschmacklos. Es lässt sich aber vielseitig aromatisieren. Lassen Sie das Wasser am besten über Nacht ziehen, so entfalten die beigefügten Zutaten ihr volles Aroma. Trinken Sie das Wasser am nächsten Tag bis zum Abend. Frisch schmeckt es am besten!
Rezept: Ingwer-Zitronen-Wasser
Füllen Sie eine Karaffe mit Wasser und geben Sie Ingwer-, Gurken- sowie Zitronenscheiben hinzu.
Rezept: Rooibos-Pfirsich-Wasser
Kochen Sie eine Kanne Rooibos- oder Früchtetee. Geben Sie die Schnitze eines halben bis ganzen Pfirsichs oder einer Nektarine hinzu.
Wasser mit Heidelbeeren, Basilikum und Zitrone
Ergänzen Sie eine Karaffe Wasser mit einer Handvoll Heidelbeeren, zwei bis drei Basilikumstängeln und einigen Zitronenschnitzen.
Wasser mit Beeren, Rosmarin, und Pfeffer
Veredeln Sie eine Karaffe Wasser mit einer Handvoll Saisonbeeren, einem Rosmarinzweig und wenig Pfeffer.
Rezept: Chia-Wasser
Lassen Sie 1½ EL Chiasamen mit 2 dl Wasser mindestens eine Stunde quellen. Anschliessend verdünnen Sie das entstandene Gel mit 1 l Wasser und aromatisieren es mit Zitronen-, Orangen- oder Gurkenscheiben sowie einem Zweig Pfefferminze, Zitronenverbene oder Melisse.
Himbeer-Eiswürfel
Geben Sie Himbeeren oder andere Beeren nach Wahl in eine Eiswürfelform, füllen Sie die Form mit Wasser auf und frieren Sie diese ein.