Exotiques, colorés et délicieux – la version jungle des biscuits de Noël
Vive l’hiver et tous ses plaisirs, dont les immanquables biscuits de Noël ! On pense bien sûr aux petits sablés de toutes sortes comme les bruns de Bâle ou les étoiles à la cannelle. Mais on peut aussi, en cuisine notamment, faire rimer « Noël » avec les couleurs « pastel », surtout pour ceux qui déplorent encore la fin de l’été. Alors pour changer des gâteaux de Noël classiques, pourquoi ne pas se lancer dans la confection de ces adorables petits flamants roses et ananas à l’esprit jungle ? À vos spatules et bien du plaisir en cuisine !
Biscuits sous forme de flamants roses
3 œufs
250 g de sucre glace
250 g de beurre ramolli (à température ambiante)
380 g de farine
1 cuill. à café de zeste de citron finement râpé
1 cuill. à café de jus de citron
Colorant alimentaire de couleur rose
Feutre alimentaire de couleur noire
Moule à découper en forme de flamants roses
Instructions :
Biscuits sous forme d''ananas
Même recette que pour les flamants roses pour la pâte
Colorant alimentaire de couleur verte
Colorant alimentaire de couleur jaune
Moule à découper en forme d'ananas
Instructions :
Le processus est le même que pour les flamants roses. Il n’y a que la forme de l’emporte-pièce et la couleur du glaçage qui change. Une fois que tu as sorti tes gâteaux du four, applique le glaçage jaune sur le fruit et le vert sur les feuilles. Laisse sécher le tout pendant la nuit et les ananas sont prêts !
Astuce : pour une saveur encore plus fruitée, tu peux aussi remplacer le goût citron par un arôme ou extrait d’ananas ! Il te suffit d’ajouter quelques gouttes dans la pâte et dans le glaçage.