Fruchtiges Wasserglacé am Stiel

L’été s’invite chez vous avec nos recettes de glaces maison

Que serait l’été sans une bonne glace? Retrouvez le vrai goût des choses et préparez vous-mêmes des créations rafraîchissantes avec les ingrédients de votre choix. Un délice!

Lorsque le mercure grimpe, il est important de s’hydrater en suffisance. S’il existe mille et une façons d’aromatiser de l’eau, à la longue vous aurez peut-être envie d’autre chose... Pourquoi ne pas essayer alors de préparer d’irrésistibles sorbets?

Zu sehen sind Stücke von Wassermelone auf je einem Eisstiel. Perfekt für den Sommer: Rezepte für selbstgemachtes Eis.

Wasserglace: schnell zubereitet

Den Möglichkeiten und der Kreativität sind beim Eisherstellen keine Grenzen gesetzt. Besonders leicht und vitaminreich ist eine Glace aus Wasser und Früchten. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen fruchtig-frischen Rezepten ganz ohne Zucker?


 

Rezept: Melonenwasserglace

Zutaten

  • 1 Wassermelone
  • Zusätzlich: Holzstäbchen

Zubereitung

Schneiden Sie die Wassermelone in Stücke und stecken Sie je ein Holzstäbchen in ein Stück Wassermelone. Lassen Sie die Wassermelonen-Stängel zugedeckt circa vier Stunden gefrieren – schon ist die sommerliche Erfrischung fertig. Alternative: Legen Sie Ihre Lieblingsfrüchte für eine Weile ins Gefrierfach und geniessen Sie diese danach eisgekühlt.

glace à l'eau fruitée sur bâtonnet

Sucettes glacées aux fruits

Ingrédients pour 8 bâtonnets glacés

  • jus d'un demi-citron vert
  • 3 dl d’eau
  • 1 kiwi
  • 3 fraises
  • 2 c. à s. de myrtilles
  • 8 brins de mélisse citronnée
  • Matériel: 8 bâtonnets

Préparation

Découpez les baies et le kiwi en lamelles aussi fines que possible. Mélangez le jus de citron vert avec l’eau et versez-le dans les moules à sucettes. Répartissez-y les fruits découpés et les brins de mélisse. Plantez-y les bâtonnets avant de glisser le tout au congélateur pendant au moins 6 heures.

Yogourt glacé avec sa garniture aux baies et coupe de yogourt glacé minute. Les glaces maison, très simples à réaliser, sont un rafraîchissement idéal en été.

Yogourt glacé: onctueux et léger

Que demander de plus? Les yogourts se prêtent idéalement à la confection de glaces. Notre première recette est plutôt crémeuse et sucrée. Essayez-les toutes!
 

Yogourt glacé avec sa garniture aux baies

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de yogourt grec nature
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • 250 g de baies (framboises, mûres, myrtilles ou autres)
  • 2 c. à s. de sirop de fleurs de sureau
  • de la menthe poivrée pour décorer
     

Préparation

Yogourt glacé

Mélangez le yogourt, le sucre glace et le jus de citron dans un saladier en inox. Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation, couvrez et placez le tout au congélateur pendant environ 4 heures. Pensez à bien remuer la préparation à 3 reprises.

Garniture aux baies

Faites cuire les baies dans le sirop de fleurs de sureau, passez à travers un tamis et laissez refroidir.

Au moment de servir

Découpez des parts de yogourt glacé avec une cuillère et répartissez-les dans de petites coupes.  Recouvrez de garniture aux baies, puis décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuce

Choisissez des fruits et des baies de saison. Autres garnitures à choix: vermicelles de chocolat, biscuits émiettés, corn-flakes, noix de coco râpée, éclats de nougatine, caramel finement haché, mini-marshmallows

Yogourt glacé minute

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fruits congelés (p. ex. abricots, pruneaux, cerises ou baies)
  • 300 g de yogourt grec nature ou séré
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 poignée de biscuits de votre choix, émiettés

Préparation

Sortez les fruits du congélateur et laissez-les se ramollir quelques minutes, écrasez-les, puis mettez-les dans le bol de votre blender avec le reste des ingrédients de la liste (sauf les biscuits). Mixez. Disposez votre yogourt glacé dans de petites coupes et saupoudrez de biscuits émiettés. C’est déjà prêt!

Astuce

Vous pouvez remplacer le yogourt ou le séré par d’autres produits laitiers tels que de la crème ou demi-crème acidulée ou de la crème fraîche. Option végane: utilisez du yogourt coco-soja.
 

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