Un menu per le grandi occasioni: finire in gloria con una granita all’arancia
Il pranzo è stato un successo. In realtà tutti sono già sazi, ma concludere con qualcosa di dolce fa sempre gola. Soprattutto se non si tratta di una bomba calorica.
Breve e facile
È un dessert leggero.
Nel testo trovate la ricetta passo per passo.
Una porzione di granita all’arancia contiene circa 146 kcal ed è quindi un dessert molto leggero.
Suggerimento: spesso è possibile ridurre la quantità di zucchero indicata nelle ricette del 20-30 per cento. Ricorrere ai dolcificanti non è un’alternativa più sana.
Granita all’arancia
Per 4 persone vi occorrono
- 2 dl di acqua
- 100 g di zucchero
- il succo di 3 arance (ca. 3 dl)
- la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero in una piccola casseruola, riducete il calore e lasciate cuocere per circa due minuti. Versate lo sciroppo in un capiente contenitore di acciaio cromato. Aggiungete il succo e le scorze di arancia, mescolate e lasciate raffreddare.
Mettete il composto coperto nel freezer per circa cinque ore, mescolandolo per quattro volte con una forchetta, per ottenere una consistenza granulosa.
Suggerimento: potete anche utilizzare il succo di arance sanguigne o di mandarini.