Cous cous: un piatto estivo super leggero
Quando le temperature salgono si ha voglia di piatti freschi e leggeri, come il cous cous! Questi piccoli granelli a base di semolino sono originari della cucina nordafricana. Condito con carne di pollo alle spezie o colorate verdure, questo piatto è perfetto come portata principale o contorno per una grigliata. Comunque lo gustiate, il cous cous è sempre un piacere per il palato!
Cous cous
Tempo di preparazione: 1 ora
2 carote di media grandezza
1 cipolla
2 rametti di menta fresca
1 bicchiere o 1 lattina di ceci (circa 200 g)
1 petto di pollo senza pelle
1 cucchiaino di paprika in polvere
4 cucchiaio di olio di oliva
400 ml di brodo (400 ml di acqua più 1 cucchiaino di brodo in polvere o un 1 dado)
200 g di cous cous
2 cucchiai di tahina
2 cucchiaini di curry
Sale, pepe
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
- Pelare le carote e tagliarle a fettine.
- Spelare le cipolle e tagliarle a dadini.
- Prendere le foglie di menta e tagliarle a striscioline.
- Scolare i ceci in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- Tagliare il petto di pollo a strisce, aggiungere la polvere di paprika e mescolare.
- Scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e rosolare le strisce di pollo a fuoco vivo per 5 minuti girandole frequentemente.
- In una pentola riscaldare 2 cucchiai di olio di oliva e rosolare a fuoco vivo le cipolle e le carote.
- Sciogliere il brodo nell’acqua portata a ebollizione in un recipiente resistente al colore e versarlo sulle verdure. Cuocere con il coperchio per 8 minuti.
- Aggiungere il cous cous, i ceci, la tahina, le strisce di petto di pollo, la menta e il curry in polvere.
- Regolare di sale e pepe e aggiustare con spezie e succo di limone: Bssaha!