Biscotti con budino alla vaniglia e fragole

Soffici biscotti al sapore d'estate con fragola e vaniglia

Le fragole sono la quintessenza dell'estate. Oltre ad essere buonissime così come sono, si prestano a realizzare tante squisite preparazioni. Ad esempio dei soffici biscotti fragola e vaniglia. Doppiamente leggeri e grazie ai pezzetti di frutta anche (abbastanza) sani. Allora vai con il mixer e pronti a leccarsi i baffi!

Biscotti fragola e vaniglia

 
Per 1 stampo a cerniera di diametro di 26 cm
Tempo di preparazione: ca. 1 ora e 30 minuti (di cui 15-20 minuti di cottura)
 
Occorrente:
  • 75 g di farina

  • 25 g di farina di mandorle

  • 1 presa di cannella

  • 3 uova

  • 100 g di zucchero

  • 1 presa di sale

  • 1 pacchetto di polvere per budino alla vaniglia

  • 500 ml di latte

  • 500 g di fragole

  • Opzionale: 1 confezione di glassa chiara*

  • 250 ml di acqua fredda

 

Procedimento:

  1. Base per i biscotti: mescolare in una ciotola la farina, la farina di mandorle e la cannella. In un'altra ciotola versare le uova, i 75 g di zucchero e il sale e montare con un mixer (ca. 5 minuti). Aggiungere pian piano la miscela di farine mescolando con una frusta. Ungere lo stampo a cerniera e versarvi l'impasto ottenuto.
  2. Cuocere in forno a 180 gradi (se ventilato a 160 gradi) per 15-20 minuti. Dopo la cottura rimuovere dallo stampo e lasciare raffreddare.
  3. Budino alla vaniglia: mescolare con un cucchiaio i restanti 25 g di zucchero, la polvere di budino e 50 ml di latte freddo. Scaldare in un pentolino il resto del latte e aggiungere mescolando con una frusta il precedente composto di polvere di budino. Continuare a mescolare energicamente per non farlo attaccare. Togliere il budino dal fuoco, distribuirlo sulla base per i biscotti e lasciar raffreddare.
  4. Topping di fragole: lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle in quattro. Distribuirle quindi sulla torta. Opzionale: In una pentola mescolare la glassa e 250 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione. Versare la glassa sulle fragole. Buon appetito!
 

*Per fare da soli la glassa chiara:
Occorrente:
1 cucchiaio di amido di patate o Maizena (viene un po' torbida)
1-2 cucchiai di zucchero (a piacere)
250 ml di acqua

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi con qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere un impasto senza grumi. Portare a ebollizione il resto dell'acqua. Aggiungere all'acqua che bolle il precedente impasto e far bollire per circa mezzo minuto. Distribuire rapidamente la glassa così preparata sulla frutta.

 
Kinder kocht Ricettario
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» da AT Verlag.
Foto: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag