Una classica ricetta dolce rivisitata: pane fritto dolce con marmellata di prugne
Un meraviglioso profumo di burro, cannella e zucchero riempie l'aria… è il profumo del pane fritto dolce! Una classica ricetta – nota anche come french toast o in tedesco Arme Ritter (letteralmente «cavaliere povero») – perfetta per riciclare il pane raffermo e utilizzata già in epoca medievale: mentre i nobili cavalieri si rimpinzavano, per i paggi restava spesso solo del pane raffermo che insaporivano con un mix di latte, panna e uova. Ed ecco nato l'antenato della nostra ricetta, che rivisitiamo con una prelibata marmellata alle prugne.
Pane fritto dolce con marmellata di prugne
4 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente:
4 panini raffermi o pane raffermo
2 uova medie
100 ml di latte
100 g di zucchero
½ cucchiaino di cannella macinata
30 g di burro
4 cucchiai di marmellata di prugne
Procedimento:
- Tagliare a fette i panini raffermi o il pane raffermo.
- Mescolare con una frusta le uova, il latte e 50 g di zucchero.
- Inzuppare le fette di pane nel composto ottenuto. Mescolare lo zucchero rimanente (50 g) con la cannella.
- Sciogliere il burro in una padella e dorare tutte le fette di pane a fuoco basso. Girare con una spatola e far dorare dall'altro lato.
- Togliere le fette di pane dalla padella, asciugare con un foglio di carta cucina e passarle nel mix di zucchero e cannella. Spalmare la marmellata di prugne e gustare!
Tipp:
- Die Sandwich-Sushi bequem schon am Vorabend vorbereiten und in die Znüni-Box packen.
- Für noch mehr Abwechslung: Je 10 Trauben auf 2 Holzspiesse aufstecken und mit einem Zahnstocher mit ganz wenig Nutella auf die vordersten Trauben je 2 Punkte setzen und darauf je 2 Schokoperlen als Augen anbringen. Fertig sind die fruchtigen Begleiter.
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag