Gelato alla frutta fatto in casa: rinfrescarsi con gusto
Rinfrescante e leggero. Dolce, ma non troppo. Genuino e squisito! È il coloratissimo gelato con pezzi di frutta della nostra golosa ricetta. Perfetto per chi non è un gran mangione di frutta, per le calde giornate estive o anche per tutto l'anno. Così sarà sempre estate!
Gelato alla frutta
Per 4 gelati alla frutta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti più 3 ore in freezer
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti più 3 ore in freezer
Occorrente:
1 kiwi
100 g di fragole
100 g di mirtilli
200 g di ananas
150 ml di succo d'uva chiaro
4 stampi per gelato (con o senza bastoncino)
Se necessario: 4 bastoncini di legno
Procedimento:
- Lavare e far sgocciolare bene le fragole e i mirtilli.
- Tagliare le fragole a metà o in 4 pezzi a seconda della grandezza. Pelare i kiwi e tagliarli a fettine non troppo spesse.
- Togliere le foglie e la parte superiore e inferiore dell'ananas e tagliare in 4 pezzi per il senso della lunghezza. Così è più facile sbucciarla. Dopo aver tolto la buccia, rimuovere la parte centrale e tagliare l'ananas a piccoli pezzi.
- Distribuire la frutta tagliata negli stampi e riempire con il succo d'uva.
- Chiudere gli stampi oppure inserire un bastoncino di legno.
- Lasciare raffreddare in freezer per almeno 3 ore.
Suggerimento:
- Potete usare la frutta che preferite o quella che avete già a casa.
- Per rimuovere il gelato dallo stampo, tenetelo brevemente sotto l'acqua calda.
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag