Saporiti e croccanti dall'Estremo Oriente: gli involtini primavera
Questi involtini ripieni di verdura fresca vengono tradizionalmente serviti per il Capodanno cinese, con il quale si festeggia anche l'inizio della primavera. Preparare questa croccante specialità è facilissimo e ad esempio puoi servirla alla tua festa di compleanno per un effetto sorpresa garantito! In ogni caso gli involtini primavera sono perfetti per ogni occasione.
Involtini primavera
Tempo di preparazione: 1 ora
2 cipollotti
1 lattina di germogli di bambù tagliati a fettine
300 g di carote
100 g germogli freschi (ad esempio germogli di soja)
1 confezione di pasta per strudel o fogli per involtini primavera
3 cucchiai di olio di girasole
4 cucchiai di salsa agrodolce
Carta cucina
Procedimento:
- Tagliare i cipollotti a fettine sottili.
- Far sgocciolare bene i germogli di bambù in un colino.
- Pelare le carote e tagliarle a fettine sottili.
- Sciacquare i germogli di soja in acqua fredda e mescolarli alle altre verdure in una ciotola.
- Tagliare la pasta per strudel in 12 pezzi grandi e distribuirvi sopra le verdure.
- Avvolgere gli involtini come un pacchetto regalo: prima le estremità, poi i lati.
- Scaldare l'olio in una padella e cuocere gli involtini in modo uniforme per 8 minuti a fuoco medio.
- Infine scolare gli involtini e lasciarli asciugare sulla carta cucina.
Suggerimento: Servire gli involtini primavera ancora caldi accompagnati con la salsa agrodolce come antipasto o snack 😋
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag