Anno nuovo, fortuna nuova: a Capodanno divertiti a predire il futuro!
Biscotti della fortuna: a Capodanno divertiti a predire il futuro!
I biscotti della fortuna sono speciali e non solo a Capodanno. Fatti in casa poi sono ancora più buoni e soprattutto personalizzati. Infatti potrete prevedere voi il vostro futuro e inserire frasi divertenti create da voi, messaggi segreti o pillole di saggezza. Classici, colorati o in versione glamour con glitter, i biscotti della fortuna sono semplicemente divertenti!
Biscotti della fortuna
Per circa 30 biscotti della fortuna
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti ca.
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti ca.
Occorrente:
40 g di burro
3 albumi
1 presa di sale
60 g di farina
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di zuccherini colorati per torte
30 bigliettini con messaggi di buon augurio per il nuovo anno
Procedimento:
Bigliettini
- Tagliare a strisce un foglio di carta ricavando 30 strisce da 1 x 10 cm. Scrivere sui bigliettini quello che passa per la mente in quel momento.
- Lasciare libero spazio alla fantasia o prendere ispirazione da internet. 😉
Impasto
- Fondere il burro in una casseruola a fuoco basso.
- Sbattere gli albumi con una frusta o un mixer fino a ottenere una spuma leggera. Aggiungere il sale, la farina e lo zucchero a velo e mescolare. Infine aggiungere il burro fuso e mescolare.
Cottura
- Preriscaldare il forno a 180 gradi (se ventilato a 160 gradi).
- Preparare un bicchiere di vetro per farci raffreddare sopra i biscotti.
- Foderare una teglia con la carta forno e disegnare 2 cerchi del diametro di circa 8 cm con una matita (è possibile utilizzare un bicchiere di vetro o un compasso).
- Riempire i cerchi con un 1 cucchiaio di impasto distribuendolo in modo uniforme all'interno del bordo. Distribuire gli zuccherini.
- Infornare la teglia e far cuocere i biscotti per 5 minuti (utilizzare preferibilmente un timer).
- Estrarre la teglia (con un guanto da forno!). Staccare subito i biscotti dalla teglia con una paletta. IMPORTANTE: i biscotti devono essere ancora caldi.
- E ora compiere rapidamente le seguenti operazioni: posizionare al centro del biscotto il messaggio, chiudere il biscotto piegandolo a metà e appenderlo sul bicchiere (in questo modo il biscotto assumerà la tipica piega).
- Ripetere il procedimento fino a finire l'impasto.
Suggerimenti:
- L'impasto dei biscotti della fortuna è un impasto per cialde. Dopo la cottura si indurisce velocemente, ecco perché bisogna lavorarlo in modo rapido.
- Questo è anche il motivo per cui si cuociono soltanto 2 biscotti alla volta.
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag