Insalata greca: rinfrescante, leggera... e ti senti subito in vacanza!
Il cielo blu, una leggera brezza estiva, sul tavolo in giardino una meravigliosa insalata greca in bella mostra: sembra di stare in riva al mare in Grecia! Questa insalata straordinariamente leggera si prepara in un attimo e rinfresca dalla calura delle giornate estive. Si serve accompagnata da pane pita tostato al forno.
Insalata greca con pane pita tostato
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Occorrente:
4 pite
5-6 cucchiai di olio di oliva
Erbe essiccate (ad esempio rosmarino, basilico, origano)
Sale
1 peperone
250 g di pomodorini cherry
½ cetriolo
100 g di olive
1 cipolla grande
Fior di sale
150 g di formaggio feta
Procedimento:
- Dividere ogni pita in sei parti e mescolarle in una ciotola con due cucchiai di olio di oliva, erbe essiccate e sale.
- Disporle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle in forno a 180 gradi per circa 10 minuti in modo che risultino leggermente croccanti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Tagliare tutte le verdure a pezzettoni, tagliare la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili.
- Condire con l'olio d'oliva rimanente e il fior di sale e aggiungere i pezzi di pita tostati.
- Sbriciolare il formaggio feta sull'insalata e mescolare bene: buon appetito!
Dal libro di ricette «Lou Malou – entspannt, musikalisch, vegetarisch» di AT Verlag.
Immagini: © Nadja Zimmermann, AT Verlag