Un serpente di centrioli per una merenda sorprendente
I cetrioli sono molto sani: tutti i bambini lo sanno. Ma non tutti sanno che sono anche molto buoni. Si tratta pur sempre di una verdura e qualche discoletto arriccia subito il naso. Ma se con qualche taglio e aggiunta strategica li trasformiamo in un accattivante serpente, non ci saranno più remore e la fantastica creatura verde verrà divorata in un batter d’occhio. Buon appetito!
Spuntino al cetriolo
Cetrioli da insalata
2 spessori per mattarello, 1 cm
Coltello da cucina affilato
Pannocchiette di mais e peperoni rossi per decorare
Stuzzicadenti
Procedimento
1. Prendi un cetriolo da insalata e posiziona uno spessore alla sua destra e uno alla sua sinistra.
2. Affetta il cetriolo in diagonale. Quindi giralo e affetta anche l’altro lato in diagonale nella stessa direzione. Lascia un pezzo lungo ca. 5-8 cm per la testa del serpente.
3. Aggiungi gli occhi fissando una pannocchietta di mais o metà oliva con uno stecchino. Per la lingua ritaglia un pezzo di peperone rosso.