Zuppa di carote e zenzero

Bambini ai fornelli! Prepariamo la zuppa di carote e zenzero!

Ora che si avvicinano le fredde giornate autunnali ecco un consiglio, caldo, caldo, per tutti i piccoli cuochi e apprendisti cuochi: una squisita zuppa di carote e zenzero. Con questa semplice ricetta la zuppa è servita in men che non si dica, o quasi, e il pieno di vitamine è assicurato!

Zuppa di carote e zenzero

 
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 40 minuti
 
Occorrente:
  • 500 g di carote

  • 1 cipolla

  • 20 g di zenzero fresco

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 1 l brodo vegetale (mescolare 1 l di acqua con 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale)

  • 200 ml di panna

  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • Sale, pepe

 

Procedimento:

  1. Sbucciare le carote e la cipolla e tagliarle a pezzettoni. Tagliare lo zenzero a fettine.
  2. Scaldare l'olio in una casseruola e far rosolare la cipolla, le carote e lo zenzero. Aggiungere il brodo vegetale e la panna. Coprire con il coperchio e cuocere la zuppa a fuoco medio per 20 minuti.
  3. Frullare finemente la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiustarla con sale, pepe, noce moscata e succo di limone.
 

Dal libro di ricette «Kinder an den Herd» di AT Verlag.
Immagini: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag