Bambini ai fornelli! Prepariamo la zuppa di carote e zenzero!
Ora che si avvicinano le fredde giornate autunnali ecco un consiglio, caldo, caldo, per tutti i piccoli cuochi e apprendisti cuochi: una squisita zuppa di carote e zenzero. Con questa semplice ricetta la zuppa è servita in men che non si dica, o quasi, e il pieno di vitamine è assicurato!
Zuppa di carote e zenzero
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Occorrente:
500 g di carote
1 cipolla
20 g di zenzero fresco
2 cucchiai di olio di oliva
1 l brodo vegetale (mescolare 1 l di acqua con 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale)
200 ml di panna
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
2 cucchiai di succo di limone
Sale, pepe
Procedimento:
- Sbucciare le carote e la cipolla e tagliarle a pezzettoni. Tagliare lo zenzero a fettine.
- Scaldare l'olio in una casseruola e far rosolare la cipolla, le carote e lo zenzero. Aggiungere il brodo vegetale e la panna. Coprire con il coperchio e cuocere la zuppa a fuoco medio per 20 minuti.
- Frullare finemente la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiustarla con sale, pepe, noce moscata e succo di limone.
Dal libro di ricette «Kinder an den Herd» di AT Verlag.
Immagini: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag