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Torta di patate con rosmarino e feta
Non occorrono abilità particolari per preparare questa deliziosa torta: con alcune semplici mosse e in poco tempo potrai servire a tavola questa originale torta di patate con rosmarino e feta. Ideale per riscaldarsi quando arriva il freddo e perfetta da condividere con gli amici. Buon appetito!
Torta di patate con rosmarino e feta
Occorente:
600 g di patate lessate con la buccia
1 base per crostata o quiche (reperibile già pronta nel banco frigo)
1-2 rametti di rosmarino
100 g di formaggio feta
Per il ripieno:
200 g di crème fraîche
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Sale alle erbe
Procedimento:
- Le patate lessate con la buccia si possono preparare anche il giorno prima: cuocere le patate al dente in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolare e sbucciare ancora calde.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Mettere la base della torta in uno stampo e bucherellare abbondantemente. Tagliare le patate a rondelle e distribuirle in modo uniforme sulla base.
- Mescolare la crème fraîche con l’aglio schiacciato, l’uovo e il sale alle erbe fino a ottenere una consistenza liscia e versare modo uniforme sopra le patate. Piegare verso l’interno i bordi della base, staccare gli aghi di rosmarino e distribuire sulla superficie. Mettere la torta nel forno preriscaldato per 20-25 minuti finché la superficie non risulta dorata.
- Poco prima di servire sbriciolare la feta e distribuire sulla superficie.
![Rezeptbuch LouMalou AT Verlag](/it/magazin/conci-world/conci-creative/concicreative-kartoffelwaehe/_jcr_content/par/responsivecontainer8/par/bigimage_copy/image.imgname.3360.high.Rezeptbuch-LouMalou-AT-Verlag.jpg)
Dal libro di ricette «LouMalou —entspannt, musikalisch, vegetarisch» di AT Verlag.
Immagini: © Nadja Zbinden, AT Verlag