Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta

Torta di patate con rosmarino e feta

Non occorrono abilità particolari per preparare questa deliziosa torta: con alcune semplici mosse e in poco tempo potrai servire a tavola questa originale torta di patate con rosmarino e feta. Ideale per riscaldarsi quando arriva il freddo e perfetta da condividere con gli amici. Buon appetito!

Torta di patate con rosmarino e feta

 
Occorente:
  • 600 g di patate lessate con la buccia

  • 1 base per crostata o quiche (reperibile già pronta nel banco frigo)

  • 1-2 rametti di rosmarino

  • 100 g di formaggio feta

Per il ripieno:
  • 200 g di crème fraîche

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 uovo

  • Sale alle erbe

 

Procedimento:

  1. Le patate lessate con la buccia si possono preparare anche il giorno prima: cuocere le patate al dente in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolare e sbucciare ancora calde.
  2. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  3. Mettere la base della torta in uno stampo e bucherellare abbondantemente. Tagliare le patate a rondelle e distribuirle in modo uniforme sulla base.
  4. Mescolare la crème fraîche con l’aglio schiacciato, l’uovo e il sale alle erbe fino a ottenere una consistenza liscia e versare modo uniforme sopra le patate. Piegare verso l’interno i bordi della base, staccare gli aghi di rosmarino e distribuire sulla superficie. Mettere la torta nel forno preriscaldato per 20-25 minuti finché la superficie non risulta dorata.
  5. Poco prima di servire sbriciolare la feta e distribuire sulla superficie.
Rezeptbuch LouMalou AT Verlag
Dal libro di ricette «LouMalou —entspannt, musikalisch, vegetarisch» di AT Verlag.
Immagini: © Nadja Zbinden, AT Verlag