Deliziosi spiedini di pasta ripiena
Spaghetti, lasagne, tortellini: non importa in che versione, nessuno sa resistere a un piatto di pasta. Ma hai mai provato la pasta sugli spiedini? Ecco la ricetta di questi deliziosi spiedini di pasta ripiena. Forse riuscirai a sorprendere le tue amiche o i tuoi amici? Sicuramente anche loro li adoreranno.
Spiedini di pasta ripiena
Per 4-6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti ca.
Occorrente:
200 g di farina
100 g di semola di grano duro
2 uova
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
200 g di spinaci congelati
100 ml di salsa di pomodoro pronta in barattolo
75 g di parmigiano
16 spiedini di legno larghi
Pentola per fonduta con brodo per fondue-chinoise
Procedimento:
1. Togli gli spinaci dal freezer e lasciarli scongelare.
2. Pasta
Pesa tutti gli ingredienti per la pasta e mettili in una ciotola. Impasta gli ingredienti con lo sbattitore elettrico usando i ganci fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l'impasto pronto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.
3. Ripieno
Metti gli spinaci in un colino e strizza l'acqua. Prepara la salsa. Grattugia il parmigiano sul lato più fine della grattugia.
4. Fonduta
Prepara un brodo per fondue chinoise nella pentola per fonduta.
5. Arrotola e infilza con lo spiedino
Cospargi un piano di lavoro con un po' di farina e dividi l'impasto in quattro pezzi uguali. Stendi il primo pezzo con un mattarello fino a renderlo molto sottile (circa 40 x 40 cm). Taglialo ora in quarti.
Spalma su ogni pezzo un po' di salsa di pomodoro e distribuisci sopra 1 cucchiaio di spinaci e un po' di parmigiano. Chiudi i quarti di pasta ripieni premendo bene sui bordi. Arrotola ora i fagottini di pasta intorno a un'estremità di uno spiedino di legno e premili sopra e sotto per fissarli allo spiedino.
Ripeti il procedimento con gli altri tre pezzi di impasto. Alla fine dovresti ottenere 16 spiedini di pasta ripiena. Immergili nel brodo caldo della fondue chinoise e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Buon appetito!