Ecco la tua nuova torta alla frutta preferita!
Che profumino dolce e invitante! Scommettiamo che questa torta squisita e succosa allieterà i palati di tutti? Il bello è che si può preparare con ogni tipo di frutta di stagione oppure con la frutta che ti piace di più. Servita ancora tiepida e con la panna è semplicemente celestial
Torta alla frutta
Per 1 stampo (diametro di 23 cm)
Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti ca. (di cui 40-50 minuti di cottura)
Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti ca. (di cui 40-50 minuti di cottura)
Occorrente per l'impasto:
125 g di burro morbido più il burro per imburrare lo stampo
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 presa di sale
5 cucchiai o ca. 50 ml di latte
Occorrente per la decorazione:
600-800 g di frutta a piacere, eventualmente un mix di diversi tipi di frutt
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaino di cannella
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 170 gradi sopra e sotto. Foderare lo stampo con la carta forno e spennellare il bordo con un po' di burro.
- Mettere ora il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una ciotola grande e frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere un impasto lucido e cremoso. Continuare a frullare e aggiungere le uova.
- In un'altra ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere il contenuto di questa ciotola e il latte all'impasto della prima ciotola e mescolare finché non ci sono più grumi.
- Mettere l'impasto nello stampo e lisciare la superficie.
- Sbucciare e tagliare la frutta:
- Lavare le mele o le pere, sbucciarle, tagliare in quarti e rimuovere i torsoli. Tagliare a fettine e disporle in modo circolare sull'impasto.
- Lavare le prugne, tagliare a metà e rimuovere il nocciolo. Distribuirle in modo circolare sull'impasto con il lato tagliato rivolto verso l'alto.
- Lavare le ciliegie, rimuovere il seme e distribuirle in modo circolare sull'impasto. - Mescolare lo zucchero e la cannella in un piccolo contenitore e distribuirli sulla frutta.
- Infornare lo stampo posizionandolo al centro con un guanto da forno e cuocere la torta per 40-50 minuti.
Prova dello stecchino: quando la torta risulta dorata, infilare lo stecchino nell'impasto. Se lo stecchino risulta pulito, la torta è pronta. - Estrarre la torta con un guanto da forno, lasciarla raffreddare nello stampo e poi rimuoverla.
Suggerimenti: la torta è particolarmente squisita con la panna montata!
Dal libro di ricette «Kindergarten» di AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag