Ricetta per pasta rossa fatta in casa

Esperimento in cucina: la pasta rossa

Tutti adorano la pasta! Spaghetti, farfalle o penne: ce n'è di tutte le forme e di tutte le dimensioni … e di tutti i colori. Impasto base e barbabietole? Una combinazione che si distingue per un colore incredibilmente intenso e tante vitamine. Questa ricetta per la pasta rossa garantisce un successo sicuro come piatto per i bambini o come regalo culinario. L'esperimento può iniziare. 

Pasta rossa

 
Per 3-4 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 2 ore
 
Occorrente:
  • 100 g di barbabietole

  • 2 uova

  • 300 g di semola di grano (200 g per l'impasto e 100 g per infarinare)

  • 200 g farina di frumento

  • ½ cucchiaino di sale

 

Procedimento:

  1. Pelare le barbabietole e grattugiarle finemente in una ciotola.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e 50 ml di acqua fredda.
  3. Lavorare l'impasto con il gancio della planetaria.
  4. Lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Dividere l'impasto in 8 pezzi
  6. Distribuire 100 g di semola di grano sul piano da lavoro e stendere un pezzo di impasto alla volta con un mattarello.
  7. Con una rotella o un coltello tagliare l'impasto a strisce lunghe e sottili.
  8. Se si mangia subito: cuocere la pasta in acqua bollente salata da 3 a 4 minuti e scolare. Buon appetito!
    Se si mangia successivamente: appendere su un manico di scopa fissato in posizione orizzontale o su uno stendibiancheria e far asciugare per un giorno. 

Suggerimento:

  • Per altra pasta colorata: con la curcuma si ottiene pasta gialla, con spinaci verde e con inchiostro di seppia pasta nera.
  • Chi possiede una macchina per pasta può utilizzarla per realizzare questa ricetta.
 
Kinder an den Herd Kochbuch
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag