Esperimento in cucina: la pasta rossa
Tutti adorano la pasta! Spaghetti, farfalle o penne: ce n'è di tutte le forme e di tutte le dimensioni … e di tutti i colori. Impasto base e barbabietole? Una combinazione che si distingue per un colore incredibilmente intenso e tante vitamine. Questa ricetta per la pasta rossa garantisce un successo sicuro come piatto per i bambini o come regalo culinario. L'esperimento può iniziare.
Pasta rossa
Per 3-4 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 2 ore
Tempo di preparazione: ca. 2 ore
Occorrente:
100 g di barbabietole
2 uova
300 g di semola di grano (200 g per l'impasto e 100 g per infarinare)
200 g farina di frumento
½ cucchiaino di sale
Procedimento:
- Pelare le barbabietole e grattugiarle finemente in una ciotola.
- Aggiungere gli altri ingredienti e 50 ml di acqua fredda.
- Lavorare l'impasto con il gancio della planetaria.
- Lasciare riposare per 30 minuti.
- Dividere l'impasto in 8 pezzi
- Distribuire 100 g di semola di grano sul piano da lavoro e stendere un pezzo di impasto alla volta con un mattarello.
- Con una rotella o un coltello tagliare l'impasto a strisce lunghe e sottili.
- Se si mangia subito: cuocere la pasta in acqua bollente salata da 3 a 4 minuti e scolare. Buon appetito!
Se si mangia successivamente: appendere su un manico di scopa fissato in posizione orizzontale o su uno stendibiancheria e far asciugare per un giorno.
Suggerimento:
- Per altra pasta colorata: con la curcuma si ottiene pasta gialla, con spinaci verde e con inchiostro di seppia pasta nera.
- Chi possiede una macchina per pasta può utilizzarla per realizzare questa ricetta.
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag