Torta di carote fatta in casa

Torta di carote alla Conci!

Per concludere in dolcezza una cena tra amici o come sorpresa per il brunch di Pasqua: questa amata specialità svizzera non può mancare in un buffet di dolci ed è perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, morbida e leggera, la torta di carote sarà ancora più apprezzata dai piccoli ospiti se decorata con carotine di marzapane e una simpatica sagoma di Conci. 

Torta di carote

Per 1 stampo (diametro di 26 cm)
Tempo di preparazione: 30 minuti ca. (più 40 minuti di cottura)
 
Occorrente per l'impasto:
  • 200 g di carote grattugiate finemente

  • 200 g di farina di mandorle

  • 200 g di zucchero

  • 5 uova

  • 2 cucchiai di farina

Occorrente per la decorazione:
  • Qualche carota di marzapane

  • 1 spiedino di legno

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. Separare le uova. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere le carote, le mandorle e la farina. 
  4. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al resto dell'impasto.
  5. Cospargere di farina o rivestire con la carta forno uno stampo da torte di forma rotonda.
  6. Versare l'impasto e cuocere a 180° C per ca. 40 minuti.
  7. Decorare la torta con le carote di marzapane. Stampare la sagoma di Conci, ritagliarla, coloratela e fissarla con il nastro adesivo sullo spiedino di legno e voilà la torta decorata è pronta per essere gustata!

Suggerimento: la torta si conserva in frigorifero per due giorni. 
 


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