Torta di carote alla Conci!
Per concludere in dolcezza una cena tra amici o come sorpresa per il brunch di Pasqua: questa amata specialità svizzera non può mancare in un buffet di dolci ed è perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, morbida e leggera, la torta di carote sarà ancora più apprezzata dai piccoli ospiti se decorata con carotine di marzapane e una simpatica sagoma di Conci.
Torta di carote
Per 1 stampo (diametro di 26 cm)
Tempo di preparazione: 30 minuti ca. (più 40 minuti di cottura)
Tempo di preparazione: 30 minuti ca. (più 40 minuti di cottura)
Occorrente per l'impasto:
200 g di carote grattugiate finemente
200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
Occorrente per la decorazione:
Qualche carota di marzapane
1 spiedino di legno
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Separare le uova. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere le carote, le mandorle e la farina.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al resto dell'impasto.
- Cospargere di farina o rivestire con la carta forno uno stampo da torte di forma rotonda.
- Versare l'impasto e cuocere a 180° C per ca. 40 minuti.
- Decorare la torta con le carote di marzapane. Stampare la sagoma di Conci, ritagliarla, coloratela e fissarla con il nastro adesivo sullo spiedino di legno e voilà la torta decorata è pronta per essere gustata!
Suggerimento: la torta si conserva in frigorifero per due giorni.