Conci-Creative - Divertente sandwich sushi fatto in casa con pane tostato e verdure

Sandwich sushi: arrotola e metti nello zaino!

Cosa c'è oggi per merenda? Naturalmente un sandwich sushi! Questa ricetta originale aggiunge un tocco sorprendente alla tradizionale merenda per la scuola e renderà ancora più belle le pause tra una lezione e l'altra. Iniziamo subito con la preparazione: taglia le verdure, spalma la salsina e arrotola! Come accompagnamento di frutta fresca ti proponiamo dei divertenti serpenti d'uva.

Sandwich sushi

 
12 rotoli
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
 
Occorrente:
  • 2 cucchiai di formaggio fresco 

  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

  • Sale, pepe

  • ¼ di cetriolo 

  • 4 foglie di insalata

  • 1 peperone rosso o giallo 

  • 4 fette di pane da toast

  • 12 stuzzicadenti piccoli 

 
Occorrente per il serpente d'uva:
  • Circa 20 chicchi d'uva 

  • Un po' di Nutella 

  • 4 pepite di cioccolato 

  • 2 stuzzicadenti lunghi 

 

Procedimento:

  1. Mescolare il formaggio fresco con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
  2. Pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili..
  3. Lavare le foglie di insalata e asciugarle con la centrifuga
  4. Tagliare a metà il peperone, togliere i semi e tagliarlo a fettine sottili (l'altra metà può essere messa nello zaino per uno snack sano).
  5. Eliminare la crosta dalle fette di pane e spianarle un po' con un mattarello.
  6. Spalmare la salsina al pomodoro su un lato delle fette e farcire con cetriolo, insalata e peperoni.
  7. Arrotolare e fermare ogni rotolo con 3 stuzzicadenti ciascuno.
  8. Tagliare i rotoli in 3 pezzi e metterli in una scatola per il pranzo. Attenzione: prima di mangiare i sandwich sushi, togliere lo stuzzicadenti!

 Suggerimento: 

  • Preparare comodamente i sandwich sushi la sera prima e metterli nella scatola per il pranzo.
  • Per variare ancora di più: inserire 10 chicchi d'uva in 2 stuzzicadenti lunghi e con uno stuzzicadenti mettere due puntini di Nutella sul primo chicco a mo' di occhi e applicare sopra 2 pepite di cioccolato. Ecco pronto l'accompagnamento di frutta fresca! 
Conci-Creative - Panino sushi fatto in casa con serpenti d'uva
Conci-Creative - Copertina del libro di cucina "Kinder an den Herd"
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag