Sandwich sushi: arrotola e metti nello zaino!
Cosa c'è oggi per merenda? Naturalmente un sandwich sushi! Questa ricetta originale aggiunge un tocco sorprendente alla tradizionale merenda per la scuola e renderà ancora più belle le pause tra una lezione e l'altra. Iniziamo subito con la preparazione: taglia le verdure, spalma la salsina e arrotola! Come accompagnamento di frutta fresca ti proponiamo dei divertenti serpenti d'uva.
Sandwich sushi
12 rotoli
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Occorrente:
2 cucchiai di formaggio fresco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Sale, pepe
¼ di cetriolo
4 foglie di insalata
1 peperone rosso o giallo
4 fette di pane da toast
12 stuzzicadenti piccoli
Occorrente per il serpente d'uva:
Circa 20 chicchi d'uva
Un po' di Nutella
4 pepite di cioccolato
2 stuzzicadenti lunghi
Procedimento:
- Mescolare il formaggio fresco con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili..
- Lavare le foglie di insalata e asciugarle con la centrifuga
- Tagliare a metà il peperone, togliere i semi e tagliarlo a fettine sottili (l'altra metà può essere messa nello zaino per uno snack sano).
- Eliminare la crosta dalle fette di pane e spianarle un po' con un mattarello.
- Spalmare la salsina al pomodoro su un lato delle fette e farcire con cetriolo, insalata e peperoni.
- Arrotolare e fermare ogni rotolo con 3 stuzzicadenti ciascuno.
- Tagliare i rotoli in 3 pezzi e metterli in una scatola per il pranzo. Attenzione: prima di mangiare i sandwich sushi, togliere lo stuzzicadenti!
Suggerimento:
- Preparare comodamente i sandwich sushi la sera prima e metterli nella scatola per il pranzo.
- Per variare ancora di più: inserire 10 chicchi d'uva in 2 stuzzicadenti lunghi e con uno stuzzicadenti mettere due puntini di Nutella sul primo chicco a mo' di occhi e applicare sopra 2 pepite di cioccolato. Ecco pronto l'accompagnamento di frutta fresca!
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag