Largo alle vitamine! Questa torta salata agli asparagi è buona da leccarsi i baffi
Finalmente è tempo di asparagi, evviva! Lo sapevate? Gli asparagi si possono bollire, stufare, arrostire, cucinare al forno, marinare e grigliare: i modi di prepararli sono infiniti. Perfetti per un pasto sano e colorato in primavera. Noi te li proponiamo in versione quiche: prova subito la nostra squisita torta salata agli asparagi. Buon appetito!
Torta salata agli asparagi
Per 1 torta di forma quadrata o rotonda
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti (di cui 45 minuti di cottura)
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti (di cui 45 minuti di cottura)
Occorrente:
170 g di burro
250 g di farina integrale
4 uova
500 g di asparagi verdi
250 g di asparagi bianchi
100 g di crème fraîche
200 ml di panna
Sale, pepe
Procedimento:
- Ungere uno stampo con 20 g di burro.
- Impasto: tagliare a dadi gli altri 150 g di burro. Mescolare la farina, il burro, 1 uovo e il sale con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con il mattarello su una superficie di lavoro infarinata, trasferirlo con attenzione sullo stampo e premerlo con le dita per farlo aderire alle pareti. Mettere l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo pelare gli asparagi verdi e bianchi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Disporre gli asparagi sull'impasto. Mescolare la crème fraîche, la panna, le restanti 3 uova, il sale e versare il composto sugli asparagi.
- Cuocere in forno a 180 gradi (se ventilato a 160 gradi) per 45 minuti. Estrarre la torta salata e farla raffreddare. Togliere dallo stampo e tagliarla a fette. Buon appetito!
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag