I golosoni sono avvisati: ecco la ricetta definitiva per il latte al cacao con spezie per panpepato!
Cosa c'è di meglio dopo un freddo pomeriggio all'aperto di tornare a casa e riscaldarsi con un buon latte caldo al cacao? A conferire quel qualcosa in più alla bevanda ci pensano le spezie al panpepato. La ricetta è tanto semplice quanto geniale. Quindi bambini ai fornelli!
Latte al cacao con spezie per panpepato
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Occorrente:
600 ml di latte
3 cucchiai di cacao in polvere (senza zucchero)
40 g di zucchero
½ cucchiaino di spezie al panpepato
Procedimento:
- Scaldare 100 ml di latte in un pentolino e schiumare il latte caldo con una frusta. Questa sarà la schiuma da aggiungere alla bevanda pronta.
- Scaldare in un pentolino il resto del latte (500 ml), cacao, zucchero e spezie per panpepato finché lo zucchero non si è sciolto e tutti gli ingredienti non si sono amalgamati.
- Versare il latte al cacao in 4 bicchieri e aggiungere la schiuma con un cucchiaio.
- Gusta ora il tuo latte al cacao con i tuoi amici.
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag