![Biscotti a forma di fenicottero rosa e ananas](/content/concordia-relaunch-ch/it/magazin/conci-world/conciblog/conciblog-dezember19/_jcr_content/par/hero/image.imgname.3360.high.Biscotti-a-forma-di-fenicottero-rosa-e-ananas.jpg)
![](/content/dam/concordia.ch/conci-world/Conci-World-Logo_173x30.png)
Esotici, colorati e buonissimi: un’idea diversa per i biscotti di Natale
Arriva l’inverno e torna la voglia di biscotti fatti in casa. Invece delle tradizionali ricette natalizie con mandorle, cioccolato o cannella, ecco un’idea per portare un po’ di colore in cucina, dedicata soprattutto a chi pensa ancora all’estate. Buoni come dei classici biscotti di Natale, i nostri ananas e fenicotteri rosa sono anche divertenti. Buon lavoro in cucina!
Biscotti a forma di fenicottero rosa
3 uova
250 g di zucchero in polvere
250 g burro a temperatura ambiente
380 g di farina
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata finemente
1 cucchiaino di succo di limone
Colorante alimentare rosa
Foodmarker nero
Sagoma per i biscotti a forma di fenicottero
Procedimento:
Biscotti a forma di ananas
Ricetta di base dei biscotti a forma di fenicottero rosa
Colorante alimentare verde
Colorante alimentare giallo
Sagoma per i biscotti a forma di ananas
Procedimento:
Lo stesso utilizzato per preparare i biscottini a forma di fenicottero rosa, cambiano soltanto la forma degli stampi e il colore della glassa. Dopo aver tirato i biscotti fuori dal forno, spennellare la parte del frutto con la glassa gialla e quella delle foglie con la glassa verde. Far seccare anche i biscotti a forma di ananas per una notte e saranno pronti!
Un consiglio in più: chi preferisce un gusto più fruttato può aggiungere all’impasto un paio di gocce di aroma o estratto di ananas.