Mele mostruose

Divertenti e gustose merende con frutta e verdura

Finalmente dopo il lungo sonno invernale tornano a germogliare frutti e ortaggi svizzeri! Basta un po' di creatività e neanche i bambini più schizzinosi potranno resistere. Abbiamo raccolto per te un paio di idee divertenti per offrire ai piccoli di casa frutta e verdura «da sgranocchiare». Suggerimento: consulta il calendario delle stagioni (ad es. di Bio Suisse, Suisse Garantie, ecc.) per scoprire quali frutti e ortaggi svizzeri acquistare: quelli di stagione sono molto più gustosi e più sani. Buon appetito!

Mele mostruose

Occorrente:
  • Una mela
  • Scaglie di mandorle
  • Pasta di marzapane
  • Confetti di cioccolato
  • Stuzzicadenti

Procedimento:

Prendi una mela, tagliala a metà, elimina la parte del torsolo con un taglio diritto e dividi di nuovo a metà le due parti ottenute. Ritaglia al centro di ogni quarto uno spicchio di polpa e asportalo. Hai così ottenuto una bocca spalancata. Suggerimento: spennella gli spicchi di mela con del succo di limone per non farli annerire.

Infila ora le scaglie di mandorle nella parte superiore e inferiore dei quarti di mela per creare la dentatura..

Con la pasta di marzapane ricava delle palline e dividile a metà. Applica quindi un confetto di cioccolata sulle due mezze sfere che fisserai sugli spicchi di mela con uno stuzzicadenti a mo' di occhietti. Et voilà, le tue mele mostruose sono pronte!

Trenino di cetrioli con verdure

Trenino di cetrioli

Occorrente:
  • Uno o due cetrioli da insalata diritti
  • Tre carote
  • Un peperone giallo
  • Pomodori ciliegino o rapanelli
  • Stuzzicadenti

Procedimento:

Taglia i cetrioli in quattro pezzi con i quali creerai la locomotiva e i vagoni del tuo trenino. Puoi farli della lunghezza che preferisci. Prendi la parte iniziale o finale del cetriolo e sul lato tagliato pratica un'insenatura nella quale collocherai successivamente la cabina di guida. Metti da parte un pezzo di cetriolo intero.
Taglia gli altri pezzi nel senso della lunghezza e scavali al centro: i vagoni vuoti sono ora pronti. Ritaglia una finestra e una porta dal pezzo di cetriolo intero come vedi nella figura.

Infila due stuzzicadenti nell'insenatura precedentemente creata sulla locomotiva e infilza ora il cetriolo intero sulla parte sporgente degli stuzzicadenti.

Prendi ora due carote e tagliane due pezzi grandi dalla parte affusolata. Ti serviranno per costruire i camini della locomotiva. Taglia il resto a rondelle con le quali realizzerai le ruote. Infilza quindi le ruote alle estremità degli stuzzicadenti e appoggiaci sopra i cetrioli intagliati. Infine puoi caricare i vagoni con verdure colorate oppure posizionare dei bocconcini di mozzarella a mo' di passeggeri. Buon appetito e buon divertimento!