Stecchi gelati e frozen yogurt
fai da te
Con l’estate cresce il desiderio di gelato. Rendetelo più appetitosa con una delle nostre ricette. Facili, veloci e soprattutto dissetanti.
Stecchi gelati in un batter d’occhio
Nella preparazione degli stecchi gelati le possibilità sono veramente infinite. Potete quindi tranquillamente dare libero corso alla vostra creatività. Particolarmente leggeri e ricchi di vitamine sono gli stecchi a base di frutta fresca. Lasciatevi tentare dalle nostre ricette senza zucchero, sfiziose e genuine.
Ricetta: stecchi all’anguria
Ingredienti
- 1 anguria
- Inoltre: stecchi di legno
Preparazione
Tagliate l’anguria a tocchetti delle dimensioni desiderate e infilate in ogni pezzo uno stecco. Riponeteli nel freezer coperti per circa 4 ore e voilà, il vostro dessert estivo è pronto. In alternativa: riponete la frutta che preferite nel freezer prima di gustarla ghiacciata.
Ricetta: ghiaccioli su stecco alla frutta
Ingredienti per 8 stampini con stecco
- ½ lime
- 3 dl di acqua
- 1 kiwi
- 3 fragole
- 2 cucchiai di mirtilli
- 8 rametti di melissa
Preparazione
Tagliate la frutta a fettine sottili. Unite il succo del lime all’acqua e versate il liquido negli stampini. Riempite gli stampini con la frutta e la melissa. Riponete gli stampini chiusi nel freezer per almeno 6 ore.
Yogurt ghiacciato: gustoso e leggero
Desiderate una ricetta più sostanziosa? Provate con il frozen yogurt, un po’ più dolce e cremoso. Vi proponiamo diverse idee stuzzicanti.
Ricetta: yogurt ghiacciato con frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di yogurt greco naturale
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 dl di panna intera, montata a neve
- 250 gr di frutti di bosco (ad esempio lamponi, more, mirtilli)
- 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- Menta per guarnire
Preparazione
Yogurt ghiacciato
Mescolate lo yogurt, lo zucchero a velo e il succo di limone in un capiente contenitore di acciaio. Aggiungete la panna montata e riponete il composto coperto nel freezer per circa 4 ore, mescolandolo per 3 volte bene a fondo.
Guarnizione ai frutti di bosco
Scaldate i frutti nello sciroppo, scolateli e lasciateli raffreddare.
Presentazione
Con un cucchiaio distribuite lo frozen yogurt in coppette. Guarnite con i frutti di bosco e decorate con delle foglioline di menta fresca.
Consiglio
Se possibile utilizzate frutta fresca di stagione. Guarnizioni alternative: granelli di cioccolato, biscotti sbriciolati, corn flakes, gocce di cioccolato, croccante di noci, cubetti di caramello, mini marshmallow
Ricetta: frozen yogurt rapidissimo
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di frutta congelata (ad esempio albicocche, susine, ciliegie o frutti di bosco)
- 300 gr di yogurt greco naturale o di quark
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 manciata di biscotti sbriciolati
Preparazione
Lasciate scongelare un po’ la frutta congelata e poi passatela al mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, con l’eccezione dei biscotti sbriciolati, fino a ottenere la consistenza di un purè. Disponete il composto in coppette e guarnite con i biscotti sbriciolati. Servite subito.
Consiglio
Potete sostituire lo yogurt o il quark con altri latticini come la panna o la crème fraîche. Alternativa vegana: yogurt di soia al cocco