Erbe aromatiche in cucina: fate il pieno di vitamine con il crescione
Sia per la vita quotidiana che per un’occasione di festa: con le erbe aromatiche portate nel piatto un tocco di freschezza apprezzato da tutti. Se poi utilizzate erbette regionali, anche l’aroma e la raffinatezza hanno la loro parte e il vostro menù sarà colorato e variegato. In questo contributo vi presentiamo il crescione.
Breve e facile
Il crescione è ricco di vitamina C.
Esistono diverse varietà di crescione.
Potete coltivare facilmente il crescione a casa.
Se avete domande, potete scrivere alla nostra esperta.
Le varietà del crescione
Crescione: scheda informativa per la salute
La stagione del crescione
Il crescione inglese si coltiva tutto l’anno. Il raccolto del crescione d’acqua inizia in settembre e termina a maggio con l’inizio della fioritura. Il nasturzio viene invece raccolto da giugno fino alle prime gelate.
La coltivazione del crescione
I semi di crescione possono essere coltivati tutto l’anno in maniera comoda e igienica in una miniserra per germinazione. Basta mettere i semi direttamente nella campana di vetro e irrigare. Annaffiate due volte al giorno. I germogli si possono mangiare dopo soli quattro o sei giorni.
Una coltivazione senza miniserra e senza terra è anche possibile. Mettete due a quattro strati di carta da cucina umida in un contenitore piatto e cospargetelo con tanti semi di crescione. Coprite con della pellicola trasparente e tenete umido per circa cinque a sette giorni per lasciar germinare. I semi di crescione possono anche essere seminati in giardino da metà maggio.
Il raccolto del crescione
Crescione: i nostri consigli
Crescione: combinazioni di sapori audaci
Crescione: la nostra ricetta
Crema al quark e crescione
Per 4 persone
- 4 fette di pane ai semi di lino o un altro pane
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- Sale, pepe
- 20 g di crescione
Preparazione:
Sbattere il formaggio fresco con le spezie fino a ottenere un composto spumoso, spalmare sul pane. Coprire con un abbondante strato di crescione. Arricchire il pane con fette di ravanello e cetriolo.
Suggerimento:
Si sposa anche con patate o verdure al forno, tacos, hamburger e fagottini di verdure. Al posto del pane tradizionale si possono utilizzare anche pane croccante o cracker.