Gesunde Kräuter in der Küche bringen Wohlgefühl ganz nach Ihrem Geschmack
Ob im Familienalltag oder für den festlichen Anlass: Mit Kräutern zaubern Sie Frische auf den Teller, die vielen schmeckt. Sind regionale Kräuter mit im Spiel, kommen auch Aroma und Raffinesse nicht zu kurz und Ihr Menüplan wird bunt und vielfältig.
Kurz und einfach
Kräuter kann man selber anbauen.
Das geht im Garten oder auf der Fensterbank.
Borretsch, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse – um nur einige der vielen Kräutern zu nennen – bereichern die Küche. Frische Kräuter sind schmackhaft, dekorativ und natürlich gesund. Das gilt besonders für selbstgezogenes Grün. Dafür braucht es nicht unbedingt viel Platz im Garten. Pflegeleichte Kräuter, wie beispielsweise Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Pfefferminz oder Schnittlauch, lassen sich ebenso in der Wohnung auf der Fensterbank oder auf dem Balkon kultivieren.
Wo ein Garten, eine Terrasse oder ein etwas grösserer Balkon vorhanden ist, findet auch ein praktisches Hochbeet Platz. Darin gedeihen Kräuter gut geschützt vor Wind, Wetter und hungrigen Schnecken. Zugleich ermöglichen Hochbeete angenehmes und rückenfreundliches Gärtnern.
Lassen Sie genussreiche, grüne Vielfalt in Ihre Küche einziehen. Damit Ihnen eine reiche Ernte dieser Küchenkräuter ganz einfach gelingt und Sie wissen, wie Sie diese einsetzen können, finden Sie weiter unten spannende Hintergrundinformationen, tolle Tipps und feine Rezepte.