Benvenuti nella cucina di Conci – Ricetta per cupcake da leccarsi i baffi!
Slurp! Nella cucina di Conci si preparano prelibatezze alla frutta dal successo assicurato! Bastano pochi ingredienti e in un batter'occhio realizzerete come per magia delle deliziose cupcake alle fragole con adorabili decorazioni a tema animaletti. Non vi resta che provare! Buon divertimento!
Base delle cupcake
Occorrente per l'impasto di base delle cupcake:
100 g di burro
100 g di zucchero
2 prese di sale
2 uova
6 cucchiai di latte
160 g di farina
1 cucchiaino di lievito
100 g di fragole, leggermente schiacciate
Procedimento:
Montare con il mixer il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova e continuare a montare per ca. 2 min. finché l'impasto non risulta più chiaro. Aggiungere quindi il latte e azionare nuovamente il mixer. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Unire all'impasto le fragole o altra frutta. Versare l'impasto negli stampini e cuocere per ca. 25 min. nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Topping (crema al burro)
Occorrente per il topping:
50 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Crema al burro: montare il burro finché non diventa chiaro. Quindi incorporare lo zucchero a velo setacciato finché l'impasto non diventa compatto. Alla fine aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare. Mettere quindi da parte la crema al burro finché la decorazione non è pronta.
Decorazione
Occorrente per la decorazione:
Glassa fondente di diversi colori
Eventuale colorante alimentare
Stampini rotondi
Mattarello/tagliapasta
Procedimento:
Prendere la glassa fondente e aiutandosi con il mattarello/tagliapasta e i diversi stampini creare i propri animali preferiti (per trovare ispirazione guardare il nostro video (link)). Una volta raffreddate, spalmare la crema di burro sulle cupcake e decorare con gli animaletti di glassa fondente. Buon appetito! Suggerimento: per far aderire meglio tra loro gli strati di glassa fondente, mescolare un po' di zucchero a velo con l'acqua e utilizzare come collante la miscela ottenuta.